厚揚げと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

厚揚げと野菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
火の通りが早いのでなすときゃべつを使っていますが、野菜は何でも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切って全体に片栗粉をまぶします。ビニール袋に入れてフリフリすると簡単です。
  2. 2 なすは食べやすい大きさに切って水にさらしてあくを抜きます。きゃべつも同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外、大さじ1程度)をひき、厚揚げ、水気をしぼったなすを入れて中火~強火で炒めます。
  4. 4 厚揚げとなすに焼き色がついたらきゃべつを加えて炒めます。
  5. 5 きゃべつがしんなりしてきたら、●の調味料を加えて強火で全体に絡めたら完成です。

きっかけ

夏なので酢を加えてさっぱりと。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらいでも香ばしくておいしいので、強めの火でささっと作るといいですよ~

  • レシピID:1010018045
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒めキャベツなす全般
料理名
厚揚げとなすの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る