厚揚げと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切って全体に片栗粉をまぶします。ビニール袋に入れてフリフリすると簡単です。
- 2 なすは食べやすい大きさに切って水にさらしてあくを抜きます。きゃべつも同じくらいの大きさに切ります。
- 3 熱したフライパンに油(分量外、大さじ1程度)をひき、厚揚げ、水気をしぼったなすを入れて中火~強火で炒めます。
- 4 厚揚げとなすに焼き色がついたらきゃべつを加えて炒めます。
- 5 きゃべつがしんなりしてきたら、●の調味料を加えて強火で全体に絡めたら完成です。
きっかけ
夏なので酢を加えてさっぱりと。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらいでも香ばしくておいしいので、強めの火でささっと作るといいですよ~
- レシピID:1010018045
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとなすの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません