アプリで広告非表示を体験しよう

にら玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
めんつゆ仕立ての和風にら玉汁です。誰でも簡単に美味しく作れるのがにら玉の魅力ですね♪

材料(2~3人分)

にら
1/4束
豆腐
1/4丁(75g)
1個
500ml
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2.5~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3cmの長さに切りそろえる。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    卵を溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ火にかける。沸いたらニラと豆腐を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    溶いた卵をまわし入れる。卵に火が通ったら椀に注ぐ。

きっかけ

うちはいつもめんつゆ仕立てなんです。簡単で美味しいですよ♪

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理絹ごし豆腐お吸い物ニラ玉
料理名
にら玉汁

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする