ツナとクリームチーズのディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キリクリームチーズ 1個(18g)
- 玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 大さじ2
- パプリカ赤(粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- ★ガーリックパウダー 小さじ1/4
- ★ブラックペッパー ひとつまみ
- 刻んだパセリ 少々
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 クリームチーズを練る。次にツナを加えよく練り合わす。
- 3 玉ねぎ、パプリカ、★を加えよく練り合わす。
- 4 冷蔵庫で10分ほど冷やして落ち着かせる。食べる直前に刻みパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- ツナとクリームチーズのディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taka5chan2021/10/19 16:49サラダの付け合わせに♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^^♪