ツナとクリームチーズのディップ レシピ・作り方

ツナとクリームチーズのディップ
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
バゲットにたっぷり乗せて!美味しすぎてあっという間になくなってしまう、いくらでも食べたくなる魅惑のディップです。

材料(1人分)

  • キリクリームチーズ 1個(18g)
  • 玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 大さじ2
  • パプリカ赤(粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • ★ブラックペッパー ひとつまみ
  • 刻んだパセリ 少々

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 クリームチーズを練る。次にツナを加えよく練り合わす。
  3. 3 玉ねぎ、パプリカ、★を加えよく練り合わす。
  4. 4 冷蔵庫で10分ほど冷やして落ち着かせる。食べる直前に刻みパセリを散らす。

きっかけ

むか~しチーズ売場の実演販売員さんに教わりました。

  • レシピID:1010017926
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみパーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブル混ぜるだけでおつまみ
料理名
ツナとクリームチーズのディップ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/19 16:49
    ツナとクリームチーズのディップ
    サラダの付け合わせに♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る