枝豆のパリパリおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスチーズを8分の1の大きさにする。海苔も同じ位の大きさに切る。枝豆は茹でてサヤから豆を出しておく。
- 2 餃子の皮に切った海苔とスライスチーズ、枝豆を並べる。
- 3 周りに水をつけて、フチをくっつけながら巻く。
- 4 巻いたものを、並べてオリ-ブオイルを適量かける。
-
5
焼き色が付くまでトースターで焼く。
塩(分量外)をかけて食べます。
我が家はカレ-粉と塩を合わせたカレ-塩で食べます。
きっかけ
餃子の皮が余ってしまって、冷蔵庫の余り物と作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンに油を敷いて焼いても美味しいです。
- レシピID:1010017852
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません