作り方
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- 1
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- 白菜、長ネギ、ニラをみじん切りしてボウルに入れます。
おからをいれて、調味料を入れます。
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- 2
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- 調味料と野菜を混ぜたら豚ひき肉を入れてさらに混ぜます。
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- 3
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- 皮に餡をのせ、周りに水をつけて包み薄く油を敷いたフライパンに並べます。中火でパチパチ音がしてきたら水を餃子の3分の1位まで入れてふたをします。
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- 4
- 水分がとんだら、ごま油を仕上げにたらします。(分量外)
きっかけ
好きな餃子をたくさん食べたくて、元々野菜の水切りをしていましたが、その水分をおからに吸わせて手間を省いてボリュームをだしました。
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下味をしっかり目につけます。はちみつでパサつきません。