じゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方

じゃがいものコンソメ煮
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
じゃがいものコンソメ煮のレシピです。芋が煮崩れしにくいレシピになってますが、やっぱりメークインで作ってほしい。しっとり(ねっとり)して本当に美味しいですから。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    じゃがいも→皮をむいて縦半分に切る
    たまねぎ→繊維にそって薄切り
    ベーコン→1cm角に切る
  2. 2 鍋にバターを温め玉ねぎを炒め、ベーコンも加えて一緒に炒める。
  3. 3 炒めた玉ねぎベーコンの上にじゃがいもを並べる。じゃがいもにかぶるくらいの水と固形コンソメを加え、火にかける。
  4. 4 沸いたら弱火にし、蓋をして煮る。水分がなくなってきたら火をとめ器に盛る。

きっかけ

じゃがいもとたまねぎだけは切らさないで家にあるので、食材がない時のお助けレシピです。

  • レシピID:1010017818
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物100円以下の節約料理ベーコン玉ねぎ
料理名
じゃがいものコンソメ煮
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る