じゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
- じゃがいも(できればメークイン) 大きめ2個
- たまねぎ 1/2個
- ベーコン 1枚
- 固形コンソメ(または固形ブイヨン) 1個
- バター 大さじ1/2
作り方
-
1
材料を準備する。
じゃがいも→皮をむいて縦半分に切る
たまねぎ→繊維にそって薄切り
ベーコン→1cm角に切る - 2 鍋にバターを温め玉ねぎを炒め、ベーコンも加えて一緒に炒める。
- 3 炒めた玉ねぎベーコンの上にじゃがいもを並べる。じゃがいもにかぶるくらいの水と固形コンソメを加え、火にかける。
- 4 沸いたら弱火にし、蓋をして煮る。水分がなくなってきたら火をとめ器に盛る。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません