居酒屋の味★山芋としめじのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 10cm
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- バター
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 山芋は皮をむき1cm厚の輪切りにする。
ぶなしめじは根元を切り落とし、小分けにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター大さじ1を温め、山芋を並べる。両面焼き色をつけたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- [2]にバター大さじ0.5とぶなしめじを加え炒める。
-
- 4
-
- しめじがしんなりしてきたら、しょうゆをまわしかけ中火で全体にからめるように混ぜ炒める。