キャベツ餃子☆ レシピ・作り方

キャベツ餃子☆
  • 約30分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
いつもニラ餃子を作るのですが今回はキャベツ餃子にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに
    ざく切りにしたキャベツ、一口大に切った玉ねぎ、皮をむいたにんにく、しょうがをいれみじんにする。とりだして水気を絞る。
  2. 2 ボールに豚ミンチ、★をあわせよく練り混ぜる。1とあわせさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮にスプーンで2の具をのせ包む。(包むとき餃子の皮に水をぬる。)
  4. 4 フライパンにオリーブ油をいれ餃子を並べて中火で焼く。焼き色がついたらお湯をいれフタをし中火のまま蒸し焼きにする。水気がなくなったらごま油をまわしいれる。

きっかけ

ニラ餃子にしようと思ったらニラがなかったのでキャベツ餃子にしました。

おいしくなるコツ

焼けてから最後に水を入れないでお湯を入れると美味しく出来ます。

  • レシピID:1010017707
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
料理名
キャベツ餃子☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/27 15:15
    キャベツ餃子☆
    ご飯に合いますね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る