キャベツ餃子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに
ざく切りにしたキャベツ、一口大に切った玉ねぎ、皮をむいたにんにく、しょうがをいれみじんにする。とりだして水気を絞る。 - 2 ボールに豚ミンチ、★をあわせよく練り混ぜる。1とあわせさらに混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮にスプーンで2の具をのせ包む。(包むとき餃子の皮に水をぬる。)
- 4 フライパンにオリーブ油をいれ餃子を並べて中火で焼く。焼き色がついたらお湯をいれフタをし中火のまま蒸し焼きにする。水気がなくなったらごま油をまわしいれる。
きっかけ
ニラ餃子にしようと思ったらニラがなかったのでキャベツ餃子にしました。
おいしくなるコツ
焼けてから最後に水を入れないでお湯を入れると美味しく出来ます。
- レシピID:1010017707
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- キャベツ餃子☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/04/27 15:15ご飯に合いますね!
ありがとうございました✨