ブロッコリーとじゃがいもとゆで卵のフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮ごと半分に切る。じゃがいもと大さじ1の水を耐熱容器に入れラップをかけ3分半加熱する。
レンジから取り出し、熱いうちに皮をむき食べやすい大きさに切る。 - 2 ブロッコリーと大さじ1の水を耐熱容器に入れラップをかけ1分半加熱する。レンジから取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
- 3 ゆで卵は殻をむき、6~8等分に切り分ける。
-
4
ドレッシングを作る。
ボウルに★の調味料を入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。とろみがでるまでよくかき混ぜる。 - 5 [4]のボウルの中にじゃがいもとブロッコリーを入れ、ドレッシングを和える。
-
6
[5]を皿に盛る。卵は最後に盛り付ける。
食べる直前に粉チーズをふり、卵もいっしょに全体をざっくり混ぜ合わす。
関連情報
- 関連キーワード
- フレンチドレッシング 温野菜 節約レシピ 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません