もずくとなめたけの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて水にさらし、ざるにあげて水を切る。
-
2
器にうどんを入れ、もずく、なめたけ、おろししょうがをのせる。
好みですりごま、小ネギを散らす。
★をあわせて上からかける。
きっかけ
なめたけともずくがあったので。
おいしくなるコツ
同じとろろ系のオクラなども一緒にすると彩りもきれいで、さらに美味しくなると思います。
- レシピID:1010017695
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- もずくとなめたけの冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません