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野菜たっぷりの鮭の南蛮焼き レシピ・作り方

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オレンジ77
緑黄色野菜たっぷりの鮭の南蛮焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩麹
大1
白ネギ
1/2本
人参
1/3本
ピーマン
1個
しょうが
1/3片
★しょうゆ
大1
★すし酢
大1
★水
大1
★赤唐辛子の輪切り
1/2本分
オリーブ油
大1
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作り方

  1. 1
    生鮭は水気を拭いて塩麹(自家製)をまぶし冷蔵庫に半日くらいおく。
  2. 2
    人参は皮をむき、ピーマンは種を取り、千切りにする。白ネギ、しょうがも千切りにする。
  3. 3
    ★の調味料をよく合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をいれ鮭を両面焼く。鮭に千切りの野菜をのせ3の調味料をのせる。
  5. 5
    ふたをして火をとめる。野菜がしんなりしてきたらお皿に盛る。

おいしくなるコツ

野菜を入れたらすぐに火を止め、余熱で野菜をしんなりさせます。

きっかけ

自家製の塩麹があったので使いましたが、普通は鮭は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶします。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
野菜たっぷりの鮭の南蛮焼き

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