豆板醤漬けのレンジなす レシピ・作り方

豆板醤漬けのレンジなす
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
レンジでつくるので油の取りすぎを防げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして水にさらし水気をとる。耐熱の皿に並べ、オリーブ油をかける。ラップをし、レンジで4分かける。
  2. 2 ★を合わせ、にんにく、しょうがをみじん切りにし★の中にまぜる。
  3. 3 レンジからなすを取り出し水分をとる。
    熱いうちに別の皿に絞ったなすと2を混ぜる。
    最後に白ねぎを細く切り飾る。

きっかけ

油をとり過ぎないヘルシーなものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

レンジにかけたなすから水分がでるので、しっかり水気を切っておくと水っぽくなりません。

  • レシピID:1010017623
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
料理名
豆板醤漬けのレンジなす
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る