豆板醤漬けのレンジなす レシピ・作り方
![豆板醤漬けのレンジなす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe768bfa2612ca66951cafb1be5f893c0865431.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを輪切りにして水にさらし水気をとる。耐熱の皿に並べ、オリーブ油をかける。ラップをし、レンジで4分かける。
-
2
★を合わせ、にんにく、しょうがをみじん切りにし★の中にまぜる。
-
3
レンジからなすを取り出し水分をとる。
熱いうちに別の皿に絞ったなすと2を混ぜる。
最後に白ねぎを細く切り飾る。
きっかけ
油をとり過ぎないヘルシーなものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
レンジにかけたなすから水分がでるので、しっかり水気を切っておくと水っぽくなりません。
- レシピID:1010017623
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- 豆板醤漬けのレンジなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません