トマト・ハムの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは半月切り、きゅうりは細切り、ハムは細切り、玉ねぎ・みょうがはスライスして水にさらしておく。
- 2 冷凍うどんは茹でて水にさらし水を切る。
- 3 うどんを皿に盛り1の野菜をバランスよくのせる。上からめんつゆをかけて、最後にオリーブオイルをかける。
きっかけ
夏向きのうどんが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりのかわりにベビーリーフやクレソンなどでも美味しくできると思います。
- レシピID:1010017536
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- トマト・ハムの冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません