ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、薄切りにします。
- 2 鍋に湯をわかして塩少々(分量外)を加え、ゴーヤをゆがきます。1分ほどでザルにあけ、10分ほど冷水にひたしておきます。
- 3 ボウルにツナ缶(缶汁ごと)、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜ、水を切ったゴーヤを加えて和えたら完成です。
きっかけ
ゴーヤをいただいたものの、メインは作ってしまっていたので副菜になるようにと作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤのシャキシャキ感が残るよう、加熱するのは1分程度にしていますが、苦味の苦手な方や小さいお子さんがいる場合は少し長めにゆがいてみてください。水にさらした玉ねぎを加えてもおいしいです◎
- レシピID:1010017532
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのツナマヨサラダ
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