ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
炒めるのもおいしいですが、さっとゆがいてサラダにしてもおいしいですよ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、薄切りにします。
  2. 2 鍋に湯をわかして塩少々(分量外)を加え、ゴーヤをゆがきます。1分ほどでザルにあけ、10分ほど冷水にひたしておきます。
  3. 3 ボウルにツナ缶(缶汁ごと)、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜ、水を切ったゴーヤを加えて和えたら完成です。

きっかけ

ゴーヤをいただいたものの、メインは作ってしまっていたので副菜になるようにと作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤのシャキシャキ感が残るよう、加熱するのは1分程度にしていますが、苦味の苦手な方や小さいお子さんがいる場合は少し長めにゆがいてみてください。水にさらした玉ねぎを加えてもおいしいです◎

  • レシピID:1010017532
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶マヨネーズを使ったサラダゴーヤ
料理名
ゴーヤのツナマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る