夏を乗り切り酢豚ステーキ レシピ・作り方

夏を乗り切り酢豚ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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お酢を効かせて夏バテ予防、解消メニューです

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 少々
  • ★ケチャップ 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • サニーレタス 2枚

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉を全体にふる
    フライパンを温め、サラダ油を熱し豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、フライパンの油を一度キッチンペーパーでしっかり取り除く
  4. 4 ★の調味料を入れ少し煮詰めて、全体にしっかり絡ませる
  5. 5 皿に手でちぎったサニーレタスを置き、横に4を乗せたら出来上がり!

きっかけ

お酢をしっかり使った料理を考えて

おいしくなるコツ

バラ肉は脂身が多いので、焼いた時に出た油を一度取り除いてから調味料を入れた方が味もしっかり絡みます

  • レシピID:1010017500
  • 公開日:2017/08/06
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カテゴリ
酢豚豚バラ肉夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
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