いなり卵のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはお湯をかけて油抜きをする。
- 2 油揚げは半分に切りその中に卵を割りいれる。切り口をつまようじでとめる。
- 3 鍋に★を煮立て2を鍋の中に入れ4~5分煮る。全体に味がなじんだら火をとめる。
- 4 味が全体にいきわたったら完成です。
きっかけ
安い素材で栄養満点のおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
小松菜などのお野菜も一緒に煮るとさらに栄養がとれると思います。
- レシピID:1010017497
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- いなり卵のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません