鶏肉と叩き胡瓜のネギ和え レシピ・作り方

鶏肉と叩き胡瓜のネギ和え
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ごま油の香りが食欲をそそる一品です

材料(2人分)

  • 鶏肉 2分の1枚
  • 胡瓜 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ粉末 小さじ半分
  • カット青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を熱湯で茹でる
  2. 2 鶏肉に火が通ったら取り出して粗熱をとり、手でほぐす
  3. 3 胡瓜のヘタを切り落とし、残りを叩いてから手でさく
  4. 4 2、3にごま油、青ネギ、鶏ガラスープ粉末を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

夏向きな副菜を考えました

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいですよ

  • レシピID:1010017494
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかずお肉を使ったサラダ簡単おつまみその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る