なすびときゅうりのだし酢漬け レシピ・作り方

なすびときゅうりのだし酢漬け
  • 約1時間
4045g
4045g
夏に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは皮を剥いてラップで包みレンジで2分加熱して水に取りさわれるくらいになったら小さく切る。
    きゅうりも小さく切る。
    上記をビニール袋に入れて酢とほんだしを入れて揉み冷蔵庫に。
  2. 2 ①を1時間ほど浸けて器に入れて鰹節を乗せて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010017432
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物なすの煮びたしなす全般きゅうりの漬物きゅうり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る