水菜納豆の冷し蕎麦 レシピ・作り方

水菜納豆の冷し蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
さっぱりそうめんつゆを使用したので
ゆかりでしょっぱをプラス(*^^*)

材料(1人分)

  • 流水麺 そば 1人前
  • 水菜 1/6束
  • ひきわり納豆 1パック
  • ゆかり 小さじ1/2
  • そうめんつゆ 適量

作り方

  1. 1 水菜を皿に入れ軽くレンチンしておく。
  2. 2 流水麺を流水でほぐし水を切り器に入れ、水菜・ひきわり納豆を入れ軽く合わせる。
    ゆかりをふりかけそうめんつゆを注いでできあがり♡

きっかけ

麺類に納豆を加える時はひきわりが個人的に 好きです。 さっぱり。

  • レシピID:1010017243
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆水菜
関連キーワード
ひきわり納豆 ゆかり 水菜
料理名
冷し蕎麦
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る