カロリー控えめアンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモをよく洗い皮付きのままゆでる。
箸がすっと通ったらOK。
皮を手でむく。 - 2 茹でたジャガイモをある程度、原型を残した状態でつぶし、熱いうちにオリーブオイルを入れよく混ぜる。
-
3
アンチョビをみじん切りして、ジャガイモに加える。
ジャガイモの熱をしっかり取れるまで時間を置く。冷蔵庫に入れてもOK - 4 ジャガイモの熱が取れていることを確認し、マヨネーズを加え、パセリを加え、塩胡椒をふってできあがり。
きっかけ
ジャガイモが余ってたので。ポテトサラダをおもてなしように作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちにオリーブオイルを。ある程度ジャガイモの原型を、残すとおいしいです。塩胡椒を調整するとマヨネーズを抑えれます。
- レシピID:1010017206
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません