カロリー控えめアンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

カロリー控えめアンチョビポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
punico☆
punico☆
ポテトサラダをオシャレに。オリーブをたっぷり入れることでマヨネーズ少なめでも十分おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い皮付きのままゆでる。
    箸がすっと通ったらOK。
    皮を手でむく。
  2. 2 茹でたジャガイモをある程度、原型を残した状態でつぶし、熱いうちにオリーブオイルを入れよく混ぜる。
  3. 3 アンチョビをみじん切りして、ジャガイモに加える。
    ジャガイモの熱をしっかり取れるまで時間を置く。冷蔵庫に入れてもOK
  4. 4 ジャガイモの熱が取れていることを確認し、マヨネーズを加え、パセリを加え、塩胡椒をふってできあがり。

きっかけ

ジャガイモが余ってたので。ポテトサラダをおもてなしように作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモが熱いうちにオリーブオイルを。ある程度ジャガイモの原型を、残すとおいしいです。塩胡椒を調整するとマヨネーズを抑えれます。

  • レシピID:1010017206
  • 公開日:2017/06/16
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カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもパセリ
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