みそとんかつサンド レシピ・作り方

みそとんかつサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
つけてみそかけてみそ(*^^*)

材料(1人分)

  • とんかつ用豚 1枚
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • つけてみそかけてみそ 大さじ3
  • 食パン 2枚
  • バター 各小さじ2
  • からし 各小さじ1
  • キャベツの千切り ひとつかみ
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 とんかつ用豚に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げ、つけてみそかけてみそを絡める。
  2. 2 食パンの耳を切り落としトースターで焼き、2枚のパンの片面にバターとからしを塗り広げる。
    タッパーにラップを敷いて食パン1枚を乗せる。
  3. 3 キャベツ1/2を乗せ、マヨネーズをかけ、残りのキャベツを乗せる。
    とんかつを乗せてもう1枚のパンで蓋をする。
  4. 4 ラップでしっかり包んでなじんだら包丁で半分に切ってできあがり♡

きっかけ

たまに食べたくなるつけてみそかけてみそ♡

  • レシピID:1010017152
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般とんかつ
関連キーワード
カツサンド とんかつ つけてみそかけてみそ 食パン
料理名
カツサンド
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る