なすびのあっさり漬け レシピ・作り方
![なすびのあっさり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3449a596d7f820f62cb911a7eaff2402bbc056f6.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは食べやすい大きさに切って水に5分浸ける。その後レンジ500㍗で5分加熱する。
☆を耐熱タッパーに入れて2分加熱して上記のなすびを浸けたら完成です。 - 2 自然に冷まして味を含ませてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/10/12 17:56タッパーを他に使ってたのでジップ袋でm(__)m生姜も加えて作りました。
茄子のお漬物大好きです♡家族にも大好評で、とっても美味しかったです(*^^*)