なすびのあっさり漬け レシピ・作り方

なすびのあっさり漬け
  • 約15分
4045g
4045g
レンジで簡単作りおき(o^O^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは食べやすい大きさに切って水に5分浸ける。その後レンジ500㍗で5分加熱する。
    ☆を耐熱タッパーに入れて2分加熱して上記のなすびを浸けたら完成です。
  2. 2 自然に冷まして味を含ませてください。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010017122
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/10/12 17:56
    なすびのあっさり漬け
    タッパーを他に使ってたのでジップ袋でm(__)m生姜も加えて作りました。
    茄子のお漬物大好きです♡家族にも大好評で、とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る