のり厚揚げ レシピ・作り方

のり厚揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
韓国のりいいお味(*^^*)

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 韓国のり 3枚
  • 青ねぎの小口切り 小さじ2
  • かつお節 ミニパック1/4袋
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 韓国のり
  2. 2
  3. 3 厚揚げをトースターで焦げ目がつくまで焼く。
    くしゃっとした韓国のりをまぶし、青ねぎの小口切り・かつお節をちらす。
    しょうゆをかけてできあがり♡

きっかけ

厚揚げは安いのでよく食べます。 おいしい。

  • レシピID:1010017014
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 韓国のり トースター 簡単
料理名
厚揚げ焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る