きゅうりともやしの生姜素麺 ダシダたれ♪ レシピ・作り方

きゅうりともやしの生姜素麺 ダシダたれ♪
  • 約10分
4045g
4045g
生姜とダシダが美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

  • 素麺 1/2人前
  • きゅうり 3センチ
  • もやし 1/4袋
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ1
  • ☆熱湯 大さじ2
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 粉末ダシダです。
  2. 2 素麺は茹でて冷やして水気を切る。きゅうりは千切りにする。もやしはレンジで1分加熱する。
    素麺の上に野菜を乗せて生姜を乗せる。
    ☆を混ぜて良く溶かし回しかけたら完成です。
  3. 3 原産国 韓国

きっかけ

お昼に♪

  • レシピID:1010016992
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る