小松菜と豆腐とオニオンのダシダスープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐とオニオンのダシダスープ
  • 約10分
4045g
4045g
ダシダとフライドオニオンで美味しいスープです(o^O^o)

材料(2人分)

  • 豆腐 1個
  • 小松菜 2株
  • フライドオニオン 大さじ2
  • 350㏄
  • ダシダ(韓国産) 小さじ1強

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2センチ長さに切る。
    豆腐は1センチ角に切る。
    鍋に上記と水を入れて煮る。
    小松菜が柔らかくなればダシダとフライドオニオンを入れて完成です。
  2. 2 原産国 韓国

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010016988
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る