レンジで♪小松菜と豚肉の塩昆布蒸し レシピ・作り方

レンジで♪小松菜と豚肉の塩昆布蒸し
  • 約15分
4045g
4045g
レンジで簡単(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2センチ長さに切る。
    ビニール袋に豚肉と☆を入れて良く揉み混ぜる。
    小松菜半量を耐熱タッパーに入れて肉を広げて乗せて残りの小松菜を被せる。
  2. 2 ふんわりラップをして500㍗で6分加熱して取り出して良く混ぜる。少し肉に赤身があったので更に2分加熱して完成です。
    加熱時間は調節してください。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010016917
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理その他の豚肉小松菜
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2020/05/24 06:58
    レンジで♪小松菜と豚肉の塩昆布蒸し
    レンジでできるのがありがたいです。栄養もばっちりでまた作ります。
  • ねぞろ
    ねぞろ
    2018/08/23 12:06
    レンジで♪小松菜と豚肉の塩昆布蒸し
    久々リピです!やっぱこの簡単&美味さはたまらなく助かりますね!
    素敵レシピ感謝です♡
  • ねぞろ
    ねぞろ
    2018/01/05 11:42
    レンジで♪小松菜と豚肉の塩昆布蒸し
    簡単で美味しい!とても助かりました。ご馳走さまでした、素敵美味レシピ感謝です♡
  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/05/19 06:11
    レンジで♪小松菜と豚肉の塩昆布蒸し
    いつも小松菜が余ってしまうので悩んでました カンタンに作れるし お肉と野菜も一緒に摂れるのでうれしいです ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る