豚とキノコの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚とキノコの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
甘辛味噌で白御飯が進みますよ

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 160g
  • 椎茸 4枚
  • しめじ 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★コチジャン 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★味醂 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、椎茸を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐしておく
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき温まったら豚肉、しめじ、椎茸の順で炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、2を入れてさらに炒め、しっかり全体に絡ませたら出来上がり!

きっかけ

甘いだけでなく、辛味も入れた味噌炒めを考えて

  • レシピID:1010016895
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のきのこ黒・茶系のおかず味噌肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る