小松菜のナムル レシピ・作り方

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シュン0923
アクがないので使い勝手のよい小松菜。あと一品、というときにさっとできます。日持ちもするので常備菜にも。
みんながつくった数 12

材料(3~4人分)

小松菜
1把
白いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って塩ゆでし(塩は分量外)、ざるにあけて水気を切ります。
  2. 2
    白いりごま、ごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素をボウルに入れてよく混ぜます。
  3. 3
    小松菜の粗熱がとれたら、4~5cmに切って軽くしぼり、2のボウルに加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みですりおろしたにんにく(チューブでも)を加えても◎

きっかけ

プランターで小松菜を育てていてよく食べるので、簡単な一品を。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
関連キーワード
低カロリー あと一品 副菜 常備菜
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/11 18:39
ごま油なしで。簡単でした〜。炒りごまがいい感じで美味しかったです♪
CHISA☆ごはん☺︎
遅くなってすみません;レポートありがとうございました!おいしく食べていただいて何よりです(^^)
2022/01/15 19:28
白いりごまは用意できませんでしたが、美味しく作ることができました
cpf
承認遅くなってごめんなさい;レポートありがとうございます!おいしく食べていただけて何よりです(^^)よかったらまた作ってみてくださいね

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