水菜シャキシャキ!エビ生春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小エビを熱湯で茹でる
大葉は半分、水菜は巻きやすい大きさに切る
胡瓜は細切りにする - 2 生春巻の皮に水を振りかけ柔らかくする
- 3 皮の真ん中にエビ、大葉、水菜、胡瓜の順で乗せて巻いたら出来上がり!
きっかけ
お店で食べると意外に高い生春巻を我が家でリーズナブルに
おいしくなるコツ
今回、水菜は赤水菜を使いましたが緑の普通の水菜で大丈夫です。 太めの水菜を使うとシャキシャキがさらに美味しいです 市販のスイートチリソースを付けてどうぞ
- レシピID:1010016714
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません