水菜と蕎麦と雑穀米の焼飯 レシピ・作り方

水菜と蕎麦と雑穀米の焼飯
  • 約10分
4045g
4045g
蕎麦を入れて和風そばめし(^o^)v

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 150㌘
  • 水菜 1株
  • 蕎麦 1/3袋
  • めんつゆ 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
  2. 2 水菜は洗って1センチの長さに切る。
    蕎麦も短く切る。
    上記と①をフライパンに入れてオリーブ油をまわしかけ炒める。
  3. 3 全体が温まればめんつゆをかけて軽く炒め合わせたら完成です。

きっかけ

蕎麦が余っていたので♪

  • レシピID:1010016697
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る