しめじと小松菜の玉子炒め レシピ・作り方

しめじと小松菜の玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
すぐ作れて、安定の美味しさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としほぐしておく、小松菜は3cm程に切る
  2. 2 玉子をときほぐし、白だしを混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンを温めサラダ油をひき、小松菜、しめじを炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら、2を回し入れ絡めて、玉子にも火が通れば出来上がり!

きっかけ

我が家の定番副菜です

おいしくなるコツ

玉子は火を入れすぎない方がオススメです

  • レシピID:1010016571
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ緑系のおかずその他の野菜炒め小松菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る