ニンニク効かせた鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、★をかけて揉み込んで5分ほど放置します。ピーマンは短冊切り、生姜は細切り、ニンニクはスライス切り。もやしはそのままです。
- 2 強火で加熱したフライパンにごま油を入れ、ショウガとニンニクを先に炒めます。
- 3 次に鶏モモ肉を入れ、フライ返しをしながら3分ほど炒めます。
- 4 フライパンにもやしとピーマンを入れたら●も一緒に入れ、味を回しながら2分ほど炒め、最後に醤油を入れて味を回してから火を止めて出来上がりです。
きっかけ
セールでピーマン10個買ってきたので、鶏肉と合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは創味シャンタンですが、鶏肉の塩コショウもポイントです。生ニンニクの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010016570
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ニンニク効かせた鶏肉炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/10/02 22:29鶏肉ともやしの組み合わせは大好きです♥️ピーマンの緑が食欲をそそりますね♪o(*⌒―⌒*)o
お夕飯のメインに作らせて頂きました♪( ゚Д゚)ウマー -
もふもふちゃん2018/07/03 21:32しっかり味がついて
ご飯のおかずにぴったりでした!
ご馳走さま
スライス生ニンニクが効いてとてもいい香り。
メインでも副菜でもイケるレシピです。