" "

鶏むね肉と人参の焼飯 レシピ・作り方

鶏むね肉と人参の焼飯
  • 約15分
4045g
4045g
むね肉でも美味しい(^o^)v

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100㌘
  • 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • 人参 3センチ
  • タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 150㌘
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
  2. 2 鶏むね肉は小さく切って酒を揉む。
    人参はみじん切りにしてレンジで2分加熱する。
    フライパンに鶏とオリーブ油を入れて炒める。
  3. 3 鶏が焼けたら人参とご飯を入れて炒め醤油と塩で味を付けたら完成です。

きっかけ

あるものでお昼に♪

  • レシピID:1010016566
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のチャーハンアレンジチャーハン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る