居酒屋メニュー♪クリームチーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐、クリームチーズ、豆乳をフードプロセッサーかミキサーにかけて混ぜます。
- 2 ゼラチンを少量の湯で溶かし、1に混ぜます。※湯は分量外。温度や量はお使いのゼラチンの表示に従ってください。
- 3 ゼリー型やタッパーなど、お好きな型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!お塩やしょうゆで食べても、はちみつを添えてバケットに塗っても!
きっかけ
数年前に居酒屋さんで食べて感動したのですが、他ではなかなか出会えず…。乳幼児もいてなかなか飲みにも行かれないので自作してみました。試行錯誤の末、材料に余りの出ないこの分量に落ち着きました笑
おいしくなるコツ
作りやすい(買いやすい)分量で作っていますが、チーズが強めかも。お好みで固さや濃度を変えて試してみてください。
- レシピID:1010016503
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- 料理名
- クリームチーズ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2017/04/11 20:23これめちゃめちゃおいしいですね⁉そしてすごい簡単で助かります‼家族にも大好評でしたよ(°▽°)また食べたいです~ごちそうさまでした(・∀・)ノ