もやしときゅうりのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れて600wレンジで1分半加熱します。茹でてもOK。ざるにあけて水を切ります。
- 2 きゅうりはもやしと同じくらいの長さの千切りにし、塩(分量外)をふってしぼり、水を切ります。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせ、もやしときゅうりと和えたら完成です!
きっかけ
もやしの賞味期限が迫っていたので…
おいしくなるコツ
きゅうりを塩揉みするのでうすめの味付けになっていますが、お好みでしょうゆか塩を足してみてください。
- レシピID:1010016498
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- 料理名
- もやしときゅうりのカレーマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2017/06/12 07:59細めのもやしを買ったので少し失敗('A`)
味は美味しかったです(^^♪