もやしときゅうりのカレーマヨ和え レシピ・作り方

もやしときゅうりのカレーマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
シュン0923
シュン0923
カレーのにおいに食欲をそそられる、子どもにも人気の一品です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れて600wレンジで1分半加熱します。茹でてもOK。ざるにあけて水を切ります。
  2. 2 きゅうりはもやしと同じくらいの長さの千切りにし、塩(分量外)をふってしぼり、水を切ります。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせ、もやしときゅうりと和えたら完成です!

きっかけ

もやしの賞味期限が迫っていたので…

おいしくなるコツ

きゅうりを塩揉みするのでうすめの味付けになっていますが、お好みでしょうゆか塩を足してみてください。

  • レシピID:1010016498
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物マヨネーズを使ったサラダカレー粉きゅうり
料理名
もやしときゅうりのカレーマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2017/06/12 07:59
    もやしときゅうりのカレーマヨ和え
    細めのもやしを買ったので少し失敗('A`)
    味は美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る