葉つき新玉ねぎとしめじのスープ レシピ・作り方

葉つき新玉ねぎとしめじのスープ
  • 約10分
4045g
4045g
葉つき新玉ねぎ美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

  • しめじ 1/4袋
  • 葉つき新玉ねぎ(兵庫県産) 1/2個
  • 200㏄
  • 鶏ハムの蒸し汁 30㏄
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 葉つき新玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
    鍋に上記と水と蒸し汁と醤油を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

葉つき新玉ねぎを使いきり♪

  • レシピID:1010016399
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る