アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと大根菜の鶏ガラあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根菜で彩り(^ー^)☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
大根菜(兵庫県産)
5本
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐす。
    大根菜はキッチンばさみで小さく切る。
    シリコンスチーマーに上記を入れてレンジで2分加熱して取り出して鶏ガラと醤油を入れて良く混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 18:41
スチーマーなくて、レンチンで作りました。素材の味がしっかりしてて美味しかったです。
hi_ro

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする