かぼちゃと玉ねぎとパンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(北海道産) 1/8玉
- 玉ねぎ 1/3玉
- 水 200㏄
- 豆乳 100㏄
- ディナーロール 1/2個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは皮ごと玉ねぎとパンも小さく切る。
上記と水と塩コショウして野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
2
①をミキサーに入れて30秒ほど撹拌させて器に入れる。
上記のミキサーに豆乳を入れて10秒ほど撹拌させて上記の器に入れて混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません