豚肉のしょうが焼きほうれん草添え レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼きほうれん草添え
  • 1時間以上
4045g
4045g
しょうが焼きとほうれん草美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを保存袋に入れて★も入れて良く揉む。これを冷凍しておいたものを解凍してフライパンに入れて1枚ずつ広げて焼き取り出す。
  2. 2 ①のフライパンにほうれん草(根も4等分してきれいに洗って下茹でし、2センチの長さに切る。)を入れてたれと絡めるように炒めて肉に乗せたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を使いきり♪

  • レシピID:1010016316
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんみ
    とんみ
    2019/02/14 22:44
    豚肉のしょうが焼きほうれん草添え
    ほうれん草ないですが(^_^;)シンプルで美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る