豚肉のしょうが焼きほうれん草添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 350㌘
- ★醤油 大さじ2
- ★酒とみりん 各大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ほうれん草(兵庫県産) 3株
- ★生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースを保存袋に入れて★も入れて良く揉む。これを冷凍しておいたものを解凍してフライパンに入れて1枚ずつ広げて焼き取り出す。
- 2 ①のフライパンにほうれん草(根も4等分してきれいに洗って下茹でし、2センチの長さに切る。)を入れてたれと絡めるように炒めて肉に乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんみ2019/02/14 22:44ほうれん草ないですが(^_^;)シンプルで美味しい!