ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
栄養満点のおかずです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
豆腐
小1パック
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて5センチ幅に切る。
  2. 2
    水切りした豆腐に砂糖、醤油、すりごまを加えてまぜる。
  3. 3
    よく絞ったほうれん草を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをして、ほうれん草はよく絞ると水っぽくなりません。

きっかけ

栄養のあるおかずを子どもに食べさせたくて作りました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする