小松菜いっぱい!もちもちジャガチーズチヂミ! レシピ・作り方

小松菜いっぱい!もちもちジャガチーズチヂミ!
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
そのままでも、タレをつけても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、細かく切り、水気をしっかり絞る。
  2. 2 すりおろしたじゃがいもに、小さく角切りにしたスライスチーズ、☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、食べやすい大きさに広げたじゃがいもペーストを焼く。
  4. 4 両面に焦げ目がついたらお皿に盛りつけ、★を合わせたタレを用意したら出来上がり!

きっかけ

余った小松菜の調理法を考えて

おいしくなるコツ

チーズで塩味がついてるので、そのまま食べても良し!お弁当にも良し!

  • レシピID:1010016097
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいもチヂミ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る