アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
修晴
修晴
子ども向けの酒蒸しです

材料(4人分)

  • アサリ 1パック
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アサリは塩水に1時間程置いて砂出しをしておく。
  2. 2 洗ったアサリに150ccの水とだしの素、酒を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 アサリが開いたら出来上がり。

きっかけ

子どもも食べやすいように作りました。

おいしくなるコツ

子どもでも食べやすいように、お酒は控えめにしてだしの素でスープまで美味しく食べられるようにしました。

  • レシピID:1010015951
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る