フライパンで簡単!大根と豚肉の重ね鍋 レシピ・作り方

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見た目華やか!少ないお肉でお腹いっぱい食べれます!

材料(2人分)

大根
1/3本
豚バラ
200グラム
長ネギ
1/3本
もやし
半袋
鶏ガラスープの素
大さじ2
350〜400cc
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
ポン酢や柚子コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    大根を洗い皮をむき、薄く輪切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに大根と豚バラを交互に並べ、1周する。円の中央に洗ったもやしを入れる。
  3. 3
    2に水、鶏ガラスープの素を入れフタをして弱火〜中火で煮込む。
  4. 4
    ネギを中央にのせ、フタをして火を通す。ネギの火の通りはお好みで。シャキシャキが良ければ、フタをせず火にかけていても充分通ります。
  5. 5
    豚肉通って大根に火が通っているかを確認し、OKであればごま油を回し入れる。塩コショウで味を整える。
  6. 6
    そのままorポン酢or柚子コショウで食べる。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなればなるほど味がしみて、そのままでも充分美味しいです!円の中央に入れる野菜やトッピングの調味料はお好みで変更して下さい

きっかけ

大根をお味噌汁に使うことが多いので、メインの食材としてたくさん食べられないかと考えて

公開日:2017/01/17

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カテゴリ
大根もやしミルフィーユ豚バラ肉豚バラ大根

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