たっぷり牛乳のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 1リットル
- 酢 100cc
- 砂糖 大さじ3
- バター 20g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 牛乳を鍋で温めて、酢を入れてかき混ぜる。
- 2 1をそのまま冷ますと、固形と水分に分かれるので、ザルでこしてカッテージチーズにする。
- 3 2に砂糖、バター、ホットケーキミックスを加えて、ハンドミキサーなどでよく混ぜる。
- 4 アルミカップなどに生地をいれて、170度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
賞味期限間近の牛乳があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2に塩を加えて混ぜるとそのままカッテージチーズとして使えます。
- レシピID:1010015823
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキカッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません