かぼちゃの塩バター! レシピ・作り方

かぼちゃの塩バター!
  • 約10分
65724125
65724125
レンジでチンだけで完成する、お手軽で美味しい一品です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4コ
  • 小さじ1
  • バター 10g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w5分加熱する。
  2. 2 竹串がすっと通る柔らかさになっていれば、熱いうちに塩、バターを入れて混ぜる。黒胡椒を少しふって完成。

きっかけ

冬至にかぼちゃを食べるために作りました。

  • レシピID:1010015794
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/02/06 22:53
    かぼちゃの塩バター!
    洋風もおいしいですね。ごちそうさまでした♪
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/04/13 07:09
    かぼちゃの塩バター!
    バターと塩コショウ。大人な味ですね^^
    とても美味しかったです。ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る