簡単水餃子 レシピ・作り方

簡単水餃子
  • 約15分
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
はくさいたっぷりの簡単スープ

材料(1人分)

  • はくさい 16分1
  • 玉ねぎ 中2分の1
  • 冷凍餃子 8個
  • 500cc
  • シャンタン 大さじ2分の1
  • ○醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 はくさいの芯の部分を長細く切る。たまねぎといっしょに中火で炒める
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたらシャンタンと水を加えてお好みの固さまで煮る。
  3. 3 好みの固さになったら冷凍餃子と、白菜の柔らかい部分を入れる。一緒に醤油もいれ鍋に蓋をして3分煮る。
  4. 4 餃子に火が通ったらごま油をかけて完成!

きっかけ

冷凍餃子をいつもとちがった、形で食べたかったので!

  • レシピID:1010015737
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水餃子
料理名
手抜き餃子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る