豚コマのカリカリ胡麻焼き レシピ・作り方

豚コマのカリカリ胡麻焼き
  • 約10分
65724125
65724125
胡麻風味、カリカリ食感でごはんも進みます。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小麦粉 少々
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうがチューブ 1センチ
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は一口大程度に切り、醤油と酒で下味を付ける。
    薄く小麦粉を振っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を焼いていく。2分そのままにしてしっかり焼き裏返して1分焼く。
  3. 3 ☆を加え、絡めるように混ぜる。
    胡麻を振って完成。

きっかけ

おつまみにもなるおかずを作ってみました。

  • レシピID:1010015728
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る