豚肉とマヨネーズで簡単豚カツ風 レシピ・作り方

豚肉とマヨネーズで簡単豚カツ風
  • 約15分
4045g
4045g
洗い物もフライパンだけ~(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 300㌘
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々多め
  • パン粉 1カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 買ったままの豚肉のトレーに塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜる。1枚ずつ手でぎゅっと丸めてトレーに並べる。全体にパン粉を半量振りかけてぎゅっと押し付ける。
  2. 2 ①の肉を返して残りのパン粉を振りかけてぎゅっと押し付ける。
    フライパンに油を入れて熱し上記を1つずつ並べ入れ中火で4分返して弱火で4分ほど焼けば完成です。

きっかけ

簡単に作ってみました♪

おいしくなるコツ

塩コショウ多めにするとソース要らずです。

  • レシピID:1010015702
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る