豚肉とマヨネーズで簡単豚カツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 300㌘
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 少々多め
- パン粉 1カップ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 買ったままの豚肉のトレーに塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜる。1枚ずつ手でぎゅっと丸めてトレーに並べる。全体にパン粉を半量振りかけてぎゅっと押し付ける。
-
2
①の肉を返して残りのパン粉を振りかけてぎゅっと押し付ける。
フライパンに油を入れて熱し上記を1つずつ並べ入れ中火で4分返して弱火で4分ほど焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)