ごぼう天と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ごぼう天と高野豆腐の煮物
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで簡単(^ー^)☆

材料(3人分)

  • ごぼう天 2本
  • 高野豆腐 2枚
  • 200㏄
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりんと醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してしっかり絞り小さく切る。
    耐熱容器に上記を入れて輪切りにしたごぼう天を乗せて水と砂糖と醤油とみりんとほんだしを混ぜ合わせてから回しかける。
  2. 2 ①の蓋をしてレンジ500㍗で5分加熱すれば完成です。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて♪

  • レシピID:1010015672
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る